Из поэмы Бегство ч. 4

Ну, здравствуй, новый век...
Спасибо, что дышу
И розы мной получены в избытке.
Вот только ни к чему жалеть! Грешу -
Как в день морозный, что тряслась в кибитке.
Да-да, я помню всё: умчались небеса,
Макушки елей плакали  смолою,
И стыла на ветру, текла слеза,
На муфточке храня свой след... Не скрою,
Мечта заманчивой и глупою была,
Что дар божественный, сценический лелею
В самой себе... И правда, я жила -
Была Изольдой, Макбет, Лорелеей.
И  униженьям - не было конца…
Талант, как шлейф тяжёл,  но окрыляет!
А  маска счастья - с моего лица -
Как грим сценический,  давно течёт и тает.
Я так жила… Я  так встречаю век.
В соболью шубу кутаюсь, и ветер               
Мне напевает: слаб стал человек,
Коль верит только в утро, а не вечер.          
Дворянский дух всегда меня хранит,
Но время так безжалостно и подло
Уносит яркий цвет моих ланит,
И что с того, что голову так гордо               
Держу я,  как всегда - задора нет,
Как нет и сил, и вдруг просели плечи...

Года мои... Мне столько горьких лет!
И где мой день?!
Там, за окном - всё вечер.

2016

               
 


Рецензии
Исповедь души... она всегда завораживает своим драматизмом, огромной энергетикой сокрытой силы и, конечно же, некоей недосказанной тайной... Вкуснейший аромат!
Михаил прав: мы ждем продолжения...

Анатолий Серебряков   01.07.2016 22:56     Заявить о нарушении
Значит, будет вам продолжение, мои дорогие!
:))

Лара Нуар   02.07.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.