Ванечке Ермилову посвящается

Привет, пилот. Я - Ваня из Станицы.
Мне пять. Теперь мне вечно будет пять.
Ты помнишь как твоя стальная птица
Простых людей заставила страдать?

Я помню. Было лето, было жарко...
Июль. Второе на календаре.
Вчера был день рожденья и подарки.
Сегодня...я убит в своём дворе.

Убит тобой! Безжалостно! Жестоко!
И папа мой тобою же убит.
Он от меня лежал неподалёку
И по сей день со мною он лежит.

Я знаю, мы не встретимся с тобою.
Ведь я в Раю. Твоё же место - Ад!
Но пусть приснится позднею порою
Тебе предсмертный мой невинный взгляд...

01.07.2016


Рецензии
Девочка!Спасибо тебе за такую сильную гражданскую лирику.

Галина Гура Назарова   01.03.2017 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.