Я люблю свои странные были

Я люблю свои странные были,
Сочиняю их днем или ночью.
И как будто глаза мне открыли:
Я придуманных вижу воочию!

Вы мне скажете: "Шутки бросьте!
Не поэт вы и не писатель,
Хотя верю я: Ваши гости
Посещают Вас... Вы - мечтатель!"

Но мечты мои так реальны,
Осязаемы, ярки, новы!
Веселы они иль печальны,
Возвращаюсь к ним снова и снова...

Я забросила дом и работу,
Позабыла друзей и соседей.
Осталась лишь одна забота:
Эх, залечь бы в берлогу медведем!

Чтобы грезить... В мечтах обнимаю
Сотворённые мною же тени!
Сумасшествие это? Не знаю!
Обожаю свой мир видений...

Но боюсь, что когда-нибудь все же
Не захочется в явь возвращаться.
Вот тогда, мой всевидящий Боже,
Помоги мне в уме остаться!


Рецензии