Проходит молодость

Проходит молодость, лишь память иногда
Тебе не вовремя подсунет сновиденья.
А в снах опять, над Ханкалой гроза,
И из Аргуна, как всегда, стрельба.

Опять я вижу, то, что раньше было
Чего назад уже не возвратить
Тюльпанов цвет, и пламя от разрывов
И то, что в жизни уж не позабыть.

Во сне меняются картины, города
И судьбы мчаться перед моим взором
Но лишь выхватывает память иногда
Все лица тех, кто мне и ныне дорог.


Рецензии