Июльский зной

Июльский зной. Жара и духота.
И все кузнечики в траве уснули,
От тысяч солнц на небе пустота -
Ни облачка,ни птиц в высот лазури.

Июльская жара - и нет пощады
В тени берез,акаций,тихих лип,
И нету больше жаждущей награды,
Чем окунуться в ласковый залив.

Я не люблю июльское затишье,
Когда на пике солнечный пожар,
Когда нет голубей над жаркой крышей,
В неистовой жаре стоит весь Шар.

Не утоляю жажду спелой вишней,
И уж не радует коричневый загар,
Все неспроста устроил так Всевышний,
Планете дав июльский зной и жар.

Она больна беспечностью людей,
Что засоряют Землю до отказа,
Она больна кощунством дикарей,
Что множат свалки в бешеном экстазе.

Сегодня человек загадил все вокруг,
Что мусор плавает ведь даже на орбите,
Вот потому Господь включает Солнца круг,
Чтобы огнем почистить милую обитель.

Июльский зной,жара,огонь лучей.
Земля затихла,как на процедуре.
Ей посылает небо миллиард огней,
Чтоб приучить людей к уборочной культуре.

Возле Львова горят мусорные свалки,которых на нашей красивой Планете миллионы и в которых столько нечистот.
Давайте учиться уничтожать отходы,превращая их в благо для всех -  в свет и тепло.


Рецензии
Чудесные стихи, Леночка!
Верные и мудрые!
Нельзя загрязнять нашу
планету!С теплом души
и уважением, Татьяна.

Татьяна Кассирова   23.05.2017 16:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Танюша)
Мусора хватает. Заводы надо строить! Тепло давать. И чисто будет. Всех благ тебе. Как ты? Пиши мне,всегда жду.

Елена Лугавцова   24.05.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.