Повстречал я ветер в поле

Повстречал я ветер в поле.
Он там тихо отдыхал,
Шелестел травою в полдень
И с букашками играл.

Где бы мне пройти спокойно,
Не тревожить его зря,
Разошлись бы мы достойно
И расстались как друзья.

Но вопрос был задан остро:
"Ветер, ветер, ты живой?"
Он ответил очень грозно:
"А ты, думаешь, какой?"

Видно очень рассердился,
И подул, что было сил!
За вопрос, не извинившись,
Убежать я поспешил.

Разом все пришло в движенье-
Тучи, молнии и гром!
Ветер зло ломал деревья,
Заливая их дождем.

Когда дома очутился,
Вдруг, подумал про себя,
Что не ветер разозлился,
Виновата, лишь - жара!


Рецензии
Хорошо написано!
С уважением. Сергей.

Сергей Сухонин   10.07.2016 16:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Сергей, за Ваши чистые, проникновенные удивительно талантливые стихи!Читаю их с удовольствием, как будто пью чистую ключевую воду! Пишите!!!С уважением к Вам и Вашему творчеству,Галина.

Галина Вилкова   15.07.2016 19:09   Заявить о нарушении