Букет деду...

Жаркий май, зацветает сирень
И тюльпаны вновь тянутся к небу.
Я сегодня, в девятый день,
В гости к деду с букетом еду.

Подойду в тишине к нему,
На скамейку тихонько сяду,
И, букет цветов – возложу,
На гранит, держась за ограду.

Фронтовых сто грамм налью
Из отцовской, армейской фляги,
И молитвой бойцов помяну,
Что лежат под звездой, бедняги.

Эти воины, в час лихой,
Своей грудью страну закрыли!
Подарили народу жизнь!
Что бы помнили мы! что б жили!

Здесь мой дед принял смертный бой,
Навсегда закатив глаза,
А ведь он был такой молодой…
Ах ты сволочь, Сволочь война!

Сколько их на полях полегло,
На просторах нашей земли?
Нам того понять – не дано,
Но мы помнить о них должны!

И сегодня, в девятый день,
Когда будет греметь салют,
Мы поднимем бокалы за тех
Кто сумел победить Войну!


Рецензии
Конечно же, Сергей, мы должны помнить и чтить подвиг наших отцов и дедов, как и сам День Великой Победы!
Очень выразительно эмоционально!
Чистого всем неба над головой!

Екатерина Бородаева   16.01.2018 00:09     Заявить о нарушении
Но не надо забывать, что войну начали МЫ же!
http://www.stihi.ru/2016/08/07/6754

Владимир Потаповский   16.01.2018 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.