смерти нет

Там, в далях
на чудо-кораблях
под звездой вечерней
кроток и чудесен
на волне
в вышине
ходит, улыбаясь,
царь всех песен...

Он живой,
он такой,
что ему ни скажешь -
он лишь в небо губы,
как прилив...
Царь танцует
радостный мотив !
...и, мурлыча, дремлет кот
у сказочного дуба.

- Кто теперь ты ? Дай ответ !
- Я всё тот же... Смерти нет.

Крик души :
"Всё...- никак мне это не прожить !"
Разбиваются качели
о колени...Плач навзрыд.
- Слушай, царь,
ты ж умеешь носом тянуть гарь
всю в себя, а свет обратно -
так-то весело-занятно...
Научи !
Пусть отболит....

- Кто теперь ты ? Дай ответ !
- Я всё тот же... Смерти нет.


Рецензии