Подмастерье

  По мостовой шёл подмастерье,
  Под лёгкой флейты,нежный звук.
  На шляпе развевались перья,
  От башмаков шёл гулкий стук.

  Шёл подмастерье одинокий,
  Без мастера и без друзей.
  Плечистый,сильный,кареокий,
  Не великан и не пигмей.

  Из окон на него смотрели,
  Те кто не видел никогда.
  Воздушные послушать трели
  И позабыть их навсегда.


Рецензии