Время

Как время тянется, в безмолвном одиночестве,
Словно звезда, что меркнет сотни лет,
И в один миг, на небе вспышкой явится,
Чтобы погаснуть, и зажечь вновь свет…

Как жизнь тревожна, и не постоянная,
Словно то облако, что по небу идёт,
То тень желанную приносит,
То обернётся проливным дождём… 

Как судьбоносной, иногда бывает музыка,
И как умело, она правит настроением, 
Рассвет вмиг сменит ноты сумрака
А все невзгоды станут лишь забвением.

Как важен человеку круг общения,
И хорошо быть одному,
Время обучит нас, поступкам правильным,
А люди… сделают сильней!


Рецензии