Две любви

Сильней всего на свете я люблю тебя
И сочинять стихи, хоть я бы отказалась
От стихотворства для тебя, коль было б нужно,
Но ты не стал бы требовать сей жертвы.

Не мыслю жизни я без сочиненья строк,
Что, словно волны, набегают и искрятся.
А если вдруг познать придётся мне усталость,
Я всё равно писать готова день за днём.

Страшней усталости - когда молчит перо,
Когда стремление уснуло к созиданью.
Не для того даны законы мирозданья,
Чтобы уснул Художник в человеке.

Сильней всего на свете я люблю тебя
И сочинять стихи. Я верю, ты не стал бы
Просить меня, чтоб я писать их перестала,
Сменив возвышенное на рутину.

Ведь ты и сам когда-то их писать умел,
Да и теперь умеешь, хоть не пишешь больше.
Я так люблю тебя - сильней всего на свете!
Что врозь с тобой - скажи, что мне приснилось!


Рецензии