боль

Все дела на время отброшу,
Никому ничего не скажу.
Мне не весело – мне тревожно:
Я к тебе на свиданье спешу.
Небо хмурое, хмурые лица.
Может снег пойдет, может – дождь.
Только, я не хочу торопиться,
Знаю – ты никуда не уйдешь.
Я совсем не боюсь опоздать.
В град и бурю, в грозу и ветер.
Пусть все трижды рухнет на свете.
Будешь ждать, до конца будешь ждать.
Ты ко мне не приходишь, но знаешь –
Я теперь к тебе буду ходить.
Ты цветов моих  не увидишь,
А я  буду тебе  их дарить.
Я куплю алых роз букет -
Нежных, хрупких, цвета зари,-
Мой тебе последний привет,
Запоздалая дань любви.
Не об этом мечтал я, милая,
Изменить что-то я не смогу.
И, совсем не смотрюсь я  счастливым,
Хоть к тебе на свиданье бегу.
Будет в гору авто взбираться.
Буду тупо смотреть в окно.
Далеко до тебя добираться,
Место встречи у нас одно.
Здесь господствует тишина –
Оглушительная, печальная.
«Здравствуй, милая. Я снова пришел» -
Ты опять меня встретишь молчанием…
И не будет объятий пламенных,
Как не будет восторженных слов.
Средь безмолвных надгробий каменных
В этом царстве могил и крестов.
И теперь на твою могилу
За букетом ложится букет.
Как  могла ты так рано уйти.
Почему средь живых тебя нет?
Такая сильная, еще молодая.
Разве должна ты была  умереть?
Почему я встречаюсь с тобой
Только здесь, где бал правит смерть?
Невозможно к тебе прикоснуться,
И в глаза твои не взглянуть.
И от страшного сна не проснуться,
Ни сейчас, ни когда-нибудь.
Мне остались лишь эти встречи,
Слишком грустные, очень странные.
Знаешь, время вовсе не лечит,
Оно просто рубцует  раны.
Мне остались лишь эти свидания,
На которых не вижусь с тобой.
Знаешь, память, она не стирает,
Она лишь притупляет боль.
Ты ушла так внезапно, вдруг.
Бесконечный оставив след.
И хоть много женщин вокруг,
А тебя среди них больше нет.
Мне не хочется этому верить.
И сквозь всю эту боль пройдя,
Все, что я для тебя могу сделать –
Это просто помнить тебя.


Рецензии