слой Мохоровичича

"крошка сын к отцу пришёл,
и сказала кроха:"
расскажи старый осёл
всё о слое Мохо!"
я примерно наказал
дерзкого мальчишку,
а всё, что спьяну рассказал,
помещаю в книжку:

"мы любим мериться слоями
пока не ляжем слоем в яме
в самом прекрасном из краёв,
где тишь и никаких слоёв...
...жизнь предстаёт моделью грубой -
слоёной словно сельдь под шубой,
там каждому доступен слой,
где он при деле, где он свой.
я потому по жизни злой,
что угодил в придонный слой.
здесь словно бентос в сапропеле
живу без света и без цели...
надеюсь, что найдутся кто-то,
встряхнёт слоёное болото,
готов страдать судьбой окопной
чтоб сделать жизнь вглубь изотропной..."

а что по теме слоя Мохо,
я эту тему знаю плохо,
верней, не знаю ни черта...
слой Мохо - красная черта...


Рецензии
бентос в сапропеле- это круто!!!

Добрый вечер!

Бобрякова Елена   24.03.2021 20:31     Заявить о нарушении
добрый весенний вечер! спасибо! увы!

Албаюн   24.03.2021 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.