Крест и Молот

Не так уж в общем то различны
Политика и православие:
В обоих есть пророк единый,
Есть литургия во их славие.

В обоих догма есть святая
С чужих написанная слов,
Что помня, а что забывая,
Апостол - он как вождь суров.

Где судит троица, где тройка,
В обоих рай есть недоступный,
Есть ад земной - Гулага стройка,
И черти есть в бушлатах, в бурках.

Вождей портреты - образами,
Есть секретарь - архимандритом,
Что скажет - то и будет свято
Заветом новым, для партийных.

История Партии как скрижали,
Присяга к верности - баптизмом,
Врагам уклонов не прощали:
Уклоном звали и троцкизмом.

Слияние церкви и державы
Политик и митрополит
Рука в руке и оба правы
Вот крест и молот - монолит.


Рецензии