Солнце в ладонях

Я сегодня в ладонях держала солнце,
его шар.
Не обжег моего дыханья его жар.
Расплодил моего призванья фейерверк
И украсил собою день мой и поблек

До утра. До завтрашнего
утра.
Я люблю свое пробужденье. Ра -
Бог мой солнечный знает-спит теперь.
Я, пока он спит, упаду в постель.

До зари. До первых своих петухов.
Прокричат.
И я разбужу девчат.
И опять и снова за шар берусь,
Как по нотам несем: в шесть похожих рук.

И опять и снова... И будет так!
Так и есть! Солнце - добрый знак.


Рецензии