Голубая весна

Посвящаю моей замечательной подруге Танечке Алексахиной
         
Весна раскинула безбрежность -
Из голубого шёлка шаль.
В голубизне такая нежность!
Весенний цвет полощет даль.

Небесный цвет зажжён в кристаллах!
Цвет окрыляющей Мечты!
Легко порадует усталых
Небесной краской чистоты.

Он вместе с радостью и светом
Во вдохновении любом!
Под вальсы звёзд кружит Планета
В наряде нежно-голубом!

...........................

Солнышко воды голубит.
Ласковость в нежной весне.
След Иисуса там, в глубях.
Трость его спит в глубине.

Лёгкость пьянит до истомы.
В "зеркале" всё что плывёт.
В далях - в  шелках невесомых -
Лодки, кораблик и плот.
 
Радость в прозрачном просторе!
Воздух - и не передать!
Гладь Галилейского моря,
Божья вокруг благодать.    


Рецензии
Милая Олечка! Прекрасно написала ты про голубой цвет! Этот цвет очень любила моя мама. Он ей тоже был всегда к лицу.
С дружеским приветом

Лилия Охотницкая   19.02.2017 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лиличка! У меня и синий цвет любимец. Купила бусы из синего глазурита, биополе мощнейшее, полезное, супер!

Ольга Новодворская   19.02.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.