Двусмысленное

Тянется безумство много лет,
И дрожит в руке хмельная ложка.
Я любил девицу Винегрет,
Ставшую потом вдовой Окрошкой.

Был я очарованным юнцом,
Ветерком на пике дуновенья.
В той тарелке многие потом
Черпали святое вдохновенье.

В бездне стала лысой голова,
Жизнь уже  прошла и ад, и чистку,
А Окрошка всё ещё жива
И цветёт, как нежная Редиска.

Пусть давно не поднимал пращу,
И молчат мои шальные камни,
Но и я сегодня опущу
Ложку в это грешное созданье.
                Рафаэль-Мендель
                1 июля 2016 г.


Рецензии