Повседневное

Я начинал свой путь от букваря
До нынешних времён: а как иначе?
Душа от знаний многих много плачет,
Но знаю: этот день прожит не зря.

И, бюрократов тихо костеря,
Я всё же верю, что их труд сполна оплачен:
Они, как я, свой путь от букваря
Вели до нынешних времён, и не иначе.

Военкомат, прописка, целый ряд
Комиссий – мы по ним как блохи скачем,
Кричим в толпе, в глаза – обиды прячем,
Но я скажу себе с упрямством дикаря,

Что каждый день, прожитый мной, – прожит не зря.


Рецензии