Странные чувства, первая любовь

Под вечерним небом,
На набережной летней,
Что освещает полумесяц как прожектор,
И где ласкает волны нежный бриз,

Я пронесусь мгновением,
Легким, незаметным,
Размыв свой тусклый силуэт
Средь множества прохожих лиц.

Я здесь в поисках того, кого не знаю,
Лишь шепотом слетает с губ коротенькое имя.
Я не юна в душе, и не наивна, но видела так мало,
Что загадку эту постичь пока не в силах.

Он может быть моим вдохновением,
Пером, ведущим руку, ограняя мысли в стих.
Он может быть моим откровением,
Им наполнить меня, свою тайну открыв.

Он может быть моим убийцей,
Изрезав на части сердце словами.
Он может меня одарить новой жизнью,
Вознести до небес, став моим океаном.

Назад пути нет, я крылья надела,
Мне или упасть, или дальше лететь.
Я броней себя защитить не успела,
Но в этом и есть любви главный секрет.


Рецензии