На реке Угре

               Небо вечернее,в россыпях алых,
               Нежно играет в воде.
                Дымка над лесом,костров запоздалых
               Стояние на реке Угре.

               Всё это мнится-шатры на полянах,
               Лодки в прибрежной воде.
               Храп лошадей злого хана Ахмата,
               Крики и шум в Орде.

              Сколько пролилось кровушки в этих,
               Сочных,зеленых холмах?
                Нам неизвестно,быть может в ответе
                С дружиной княже Иван.


Рецензии