***

Мы ушли из века, не захлопнув двери,
Мы ушли из века, помяты и злы.
Что ж нам оставалось с этим веком делать,
Кроме как в гордиевы завязать узлы?

Мы ушли из века, не задернув шторы.
В ХХ1 робко мы переползли.
Эй, тысячелетье, открывай подворье!
Мы в тебя, как в тело,с трепетом вошли.

Мы ушли из века, покивав и всхлипнув.
Мы с бедою, стрессами бреднями срослись.
Мы ушли из прошлого, быстро, и не пикнув,
К вечности приклеившись, словно банный лист…


Рецензии