У ветвей вчерашней ёлки

Хочу тебя увидеть у ветвей вчерашней ёлки
С улыбкою ранимой, мишурою на плечах.
Смеёшься и чихаешь, и шампанское на чёлке.
Дай руку, я так счастлив здесь, с тобою при свечах.
Мороз стекло разрисовал, снаружи всё застыло.
Ты видишь снег, а я смотрю в холодный белый ад.
И лишь в твоих объятиях меня зима простила,
И ад исчез, одев мой город в ледяной наряд.
Ты не умеешь злиться и притягиваешь этим.
Я глубоко, я вижу всё, поэтому и злюсь.
Мне улыбнись, создание чистейшее на свете,
Когда меня ты не ревнуешь, я тебя боюсь.
Целую простынь снежную, где твоё утро спало,
Давно ни настоящего, ни будущего нет.
Я понял это осенью, когда тебя не стало,
Переведя часы назад на много-много лет.


Рецензии