Без передышки

На грани ночи и утра рассвета вспышка…
Санкт – Петербург не ждёт: игра без передышки.
На низком знамени небес рисую своды
Луны и Солнца, звёздный блеск, лучи и броды
На интерес, на сон, в любовь – кому что ближе…
Неравнодушные пройдут, хлебая жижу
Коктейлей ласк, видений, тайн в короткой ночи
Под разыгравшийся регтайм* для них и прочих:
Мне дали право даровать души нейроны
Родители…отец и мать, их галеоны**
Возили золото и ром в Нью-Йорк, Мадриду,
И как случается подчас – пропали с виду…
А мне досталось ремесло в ночи скитаний,
Холсты и краски и слова очарований,
И как умею, раздаю…порой – стесняясь.
Ещё…жалею: не пою…и, зарекаясь,
Не научусь уже…слабо…рассвет на грани…
Июль пришёл…полно работ…и Невский в длани***…

01.07.2016г.           A-V-A         


*Регтайм (англ. ragtime) — жанр американской музыки, особенно популярный с 1900 по 1918 год.
**Галео;н (исп. gale;n, также галион, от фр. galion) — большое многопалубное парусное судно XVI—XVIII веков с достаточно сильным артиллерийским вооружением, использовавшееся как военное и торговое.
***Дла;нь: устар., книжн., поэт., высок. ладонь, рука.


Рецензии