Уйду незаметно и тихо

УЙДУ НЕЗАМЕТНО И ТИХО

Уйду незаметно и тихо,
Закрою тяжёлую дверь.
Сделаю это безлико,
Без всяких душевных потерь.

Это знаю, случится… Уж скоро…
И, конечно, нежданно – день в день,
Без каких-либо слов, разговоров,
Без излишних, ненужных мне сцен.

Будет грустно, ранимо и больно,
Сразу вспомнится с финиша старт,
При котором всегда добровольно
Устанавливал свой в жизни факт.

Было их очень много и разных,
Нелюбимых, желанных, шальных
В своё время – впервые и важных,
Где-то лучших средь всех остальных.

С ними время ползло, утекало,
Быстротечно бежало вперёд,
В быстром марше мерцало, сверкало,
Свой готовя стремительный взлёт.

Был он где-то ещё неумелый,
Зрелость мыслей пылилась в пути,
Потому был несмелый, «неспелый»,
Но зато с пылким жаром в груди.

Это было счастливое время
Самой светлой, желанной поры,
При котором мои все стремленья
Были искренни, чисты, добры.

Это было всё… Былью зовётся,
За счёт памяти зримо живёт,
В сердце звоном она отдаётся,
Чуть грустя, свою песню поёт.

В ней мелодия всем так знакома,
Без неё жизнь совсем не мила,
В том и ценна она и весома,
Что дала нам свои удила.

 
27.09.2012


Рецензии
Понравилось произведение! Красиво, легко читается и со смыслом. Удачи Вам в жизни, успехов в творчестве, Божьего благословения и всех благ! С уважением и теплом.

Рубцова Светлана Анатольевна   01.07.2016 18:01     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам БОЛЬШОЕ!!!..

С уважением,

Виктор Плут   01.07.2016 18:17   Заявить о нарушении