Люди-изыскатели

Суетой и гамом полнится поляна.
Люди натащили горки сушняка.
Разожгли костры все и приня'лись рьяно
Суп варить и кашу в общих котелках.

Хорошо, приятно у костров сидеть им.
Черпать суп и кашу, попивать чаёк.
Каждый из них молод и неистощим.
Романтичный чистый к каждом огонёк.

Сумерки на землю стали опускаться,
Погасив костры те и укутав речку.
Стало быть, пришло всем время пресмыкаться,
Начали ползти все к спальному местечку.

Заползли в палатки и уснули сладко.
А вода под низким берегом шумит.
Но спящим не мешает монотонный шум,
И никто не слышит, а кое-кто храпит.

Время зря не тратили люди-изыскатели,
Были среди них же и стихокропатели.
Одного я знаю, родственник он мой,
Как и я отпущен по возрасту домой.
- - - -
1.7.2016


Рецензии