Прикосновение вечности

Вечность, как темная птица,
Выше потери и скорби.
Из прошлого разные лица
Пронзают глазами с надгробий.

Давняя быль, предания,
Яркой надежды взмах,
Острые те желания –
Все теперь только прах.

Ждет ли покоя душа,
Сердце ль усталым кажется,
Надо тут тогда, не спеша,
В вечность глянуть отважиться.

Чтоб услышать в шелесте крон,
Замерев и дыша осторожно,
Тот тоскливый глухой полустон:
-Вы живите, любите... Вам можно.

Тихо тронет за что-то вина,
Будто время слегка сместится.
И вздыхает в лицо тишина,
И с надгробий пронзают лица.
                ***


01/07-2016г. от Р.Х.


Рецензии