Ночь - подруга

Ты совсем заледенела.
Ты зима, твой взгляд со льдом.
Холод слов и стылость тела,
Обжигает как огнем.

Разговор - не разговор,
По стеклу железом водишь.
- '' Изменилась? Что за вздор! ''
Так зачем глаза отводишь?

Не слежу, не упрекаю.
Не прошу признанья яда.
Замерзая, обнимаю.
- '' Не сейчас, прошу, не надо. ''

Опадают руки - плети.
Шопот губ :- '' Прости меня. ''
Ухожу в дождливый вечер.
Ночь смывает краски дня.

Плачу, слезы? Что ты, стыдно!
То не слезы, дождь ночной.
Редкий путник, лиц не видно.
В свет, в тепло, спешат домой.

Ночь - дорога, ночь - награда!
Оглянусь на окон свет.
Нет, мольбы и слез не надо.
Ухожу, живи без бед.

Я дождем холодным смою
Эту боль, обиды злой.
Ночь - подруга, дай мне волю!
Забери меня с собой.


Рецензии