ёжалёты

ёжалётов знали вы?
нет - ответите напрасно.
поищите средь травы, -
там они бывают часто.
одуванчиков салон
подбирает ёжемастер:
вплоть до милли- и микрон,
рассчитает белый кластер.
а затем воздухолёт,-
парашюты на иголки,
будто клеены на мёд,
и о том ведут все толки.
жажду жизни испытать -
им полёт намечен легкий,
чтобы много-много знать,
в стих ложатся ёже-строки.
ёжалёты хороши...
полетать, друзья, придется!
белым пухом от души
неба краешка коснуться!


Рецензии