ошейник

это никакая не привязанность, не любовь,
ты говоришь "к ноге", и я падаю, как подстреленный.
ты опасна, будто вооружённая до зубов,
я - голый, бездомный, запуганный. говорю, когда велено.
это ломка, нужда, зависимость, бездна, дно.
вся спина в царапинах от ногтей и в синяках от хлыста.
я не боюсь поворачиваться к тебе спиной,
я не боюсь, что ты снова будешь её хлестать.
я боюсь сорваться с ошейником с поводка,
потому что бежать несвободным - подохнуть сразу.
держи меня крепко, и пусть не дрогнет твоя рука,
держи меня возле себя и желательно связанным.
это не влюблённость, вино из одуванчиков и ромашковые поля,
не одни наушники на двоих, цветы, конфеты и перламутр.
это кровоточащие раны, которые бесперерывно болят,
и потребность не отдавать тебя
никому.

это не милая х/ерь, а жестокая, злая дрессура.
перевязанные запястья, ноль целых ноль сотых иллюзий.
поцелуй меня в лоб, как будто проверяешь температуру.
и ещё проверь: не развяжется узел?


Рецензии