3. Небесное лицо... 1373

Небесное лицо,
наполненное светом...
Ты – чудный островок
на глобусе поэта!

Что может быть ещё
божественней тебя?
О счастие моё,
о райская земля!

Идти с тобой вдвоём
и в то же время плыть.
Ты – сон и ты – не сон.
Хочу с тобою быть!

Раздулись паруса
под крепким свежим ветром.
Небесные глаза
твои поют лишь светом.

В них тайны нежный тон
и солнце молодое,
любовный страстный сон
и глубина покоя.

В них нежность и Любовь
и горные озёра, 
немеренная новь,
в них – жизни всей опора (3.1.2008).


Рецензии