Спешу

Куда уходит детство? В никуда...
И осознанье сердце обрывает,
Когда мой разум ясно понимает,
Что утекла весенняя вода,

И больше нет той улицы, где дом
Родной и тёплый принимал нас в гнёзда, -
Птенцов хрущёвских, вылетевших поздно,
Что на крыло вставали под огнём...

В том детском сне, оставшимся вдали,
Фонарь и мотыльки над головами,
И улица, домой которой шли,
И небо опрокинулось над нами...

Ворота, двор, закрытый дровяник,
Он застеклён, кладовочка и полки
Тома вождей, шинель полою колкой,
И чья-то тайна спрятана меж книг...

Прохладной ночью выйду на пустырь,
И светлячком затлеет сигарета,
Как горек дым... Мне десять, а комета
Прочертит высь и спрячется в ковыль.

И я лечу с планетой в небеса
В дрожанье звёзд, в немыслимом просторе!..
Той улицы уж нет давно, на горе...
Бетонные воздвигнуты леса.

Ах! Как же сердце замерло, когда
Вернувшись, я другим увидел время.
Пришло другое, яростное племя,
А что любил - пропало навсегда...

Куда уходит детство? Далеко...
В случайные моменты узнаванья,
В воспоминанья наши, расставанья...
Горбушка и парное молоко,

Я счастьем этой памяти дышу,
Записываю строчками, стихами,
Чтоб навсегда оно осталось с нами
И вновь на нашу улицу спешу...


Рецензии
Назад дороги нет, есть только память, которую невозможно стереть.

Всё что было, то прошло,
затерялось в детстве,
а что было, то ушло,
да осталось в сердце.
Творческих Вам успехов.
С уважением.

Валерия Мирадаль   07.07.2016 03:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валерия.
Всегда очень рад вашим визитам.
Спасибо за отклик!


Иван Невский 62   07.07.2016 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.