В такси

Откроет дверь и сядет грациозно.
Поправит шарфик к левому плечу.
"Пожалуйста поехали, Колхозная,
Семнадцать" и добавит:"Заплачу"

Сожмется в кресле тихо как улитка,
А в бледно-желтом свете из окна
Под теплый шарфик прячется улыбка,
Как в темном небе белая луна.

Авто поедет, обгоняя дворики.
Осветят фары улицу и мглу.
Услужливо засуетятся "дворники"
И заскользят по мокрому стеклу.

И так же выйдет в осень и ненастье,
Раскроет зонт у дома на углу.
И поспешит в уют, навстречу счастью,
Домашнему комфорту и теплу.

Водитель развернется возле зданья
И тронется в обратный путь без слов.
И увезет горячее дыханье,
И тонкий аромат ее духов.


Рецензии