Пчелиная матка

Так рожают, а между схватками – дремлют,
Как несу свой сложный, но осторожный крест:
Так грешат, а после целуют в землю
Полноту и силу этих больших небес!..

Так предложат торбу заведомо нищим,
Так прощают злобу заведомо злым:
Так меня и тот уж давно не ищет,
Кто не прочь был взять за меня калым!..

Так выходит день из открытых шлюзов –
Так в закат роняет свой якорь ночь:
Так разводят мосты для несрочных грузов –
А никто до срочных-то и не охоч!..

Так окурят дом, но разграбят соты,
А для новых сборов – сезон непрост:
Так опять - мне скидывают на сотый… –
Знать, по праву свой занимаю пост!..


Рецензии