Спор с Великим Р. Р

Красота – не профессия,
    Красота – не призвание,
    Не зависть и не покаяние,
    И не перед другими агрессия,
    Не воздаяния и не депрессия…

    Красота это музыка,
    Красота это свет…

    Красоту дарит
    Каждая женщина.

    А некрасивых женщин,
    Как вы знаете: нет…

    Женщина – это суть Мироздания,
    А в Мироздании
    Некрасоты просто нет...

    М.А. Михеев, 11.02.2013 г.

    P.S. Спор с Великим Р.Р. (Робертом Рождественским
    "Красивая женщина - это профессия")

    Красивая женщина - это профессия.
     И если она
      до сих пор не устроена,
    ее осуждают
      и каждая версия
    имеет своих
      безусловных
      сторонников.
    Ей,
      с самого детства вскормленной
      не баснями,
    остаться одною
      а, значит, бессильною,
    намного страшнее,
      намного опаснее,
    чем если б она не считалась
      красивою.
    Пусть вдоволь листают
      романы прошедшие,
    пусть бредят дурнушки
      заезжими принцами.
    А в редкой профессии
      сказочной женщины
    есть навыки,
      тайны,
      и строгие принципы.
    Идет она молча
      по улице трепетной,
    сидит как на троне
      с друзьями заклятыми.
    Приходится жить -
      ежедневно расстрелянной
    намеками,
    слухами,
    вздохами,
    взглядами.
    Подругам она
      улыбается весело.
    Подруги ответят
      и тут же обидятся...
    Красивая женщина -
      это профессия,
    А все остальное - сплошное любительство.


Рецензии