Звон бубенцов

"Снился мне сад в подвенечном уборе,
В этом саду мы с тобою вдвоем.
Звезды на небе, звезды на море,
Звезды и в сердце моем."

Елизавета Дитерихс "Снился мне сад"
 

Темная ночь, приснилась мне ты,
В церкви стояла в уборе багряном,
Мраморный пол, полумрак и цветы,
Блики на стенах качаются пьяно.

Дьякон как ангел, кадило в огне,
Слышно как плавится воск тонкой свечи,
Бог высоко, только кажется мне,
Руки Свои Он нам кладет нам на плечи.

Старый обряд, в позолоте венцы,
Мы непослушные, беглые дети,
Утро, заря, и звенят бубенцы,
Тройка, ямщик, не жалеющий плети.

Тихо, проснусь, огонек у икон,
Мир обнимает ночная прохлада,
Звон бубенцов уносит мой сон,
Только луна, как большая лампада.


Рецензии