Дракон в пакете

Куртка явно не по росту,
Туфли месят грязь лениво…
Позвала меня ты в гости,
Коротать занудный ливень.
По сырым тропинкам летним,
Дружбы следуя закону,
В ярком фирменном пакете
Я несу тебе дракона.

Он малютка совершенный,
Он вчера родился только
Из цветастых сновидений,
Из раздумий втихомолку.
Туго свернутый рулоном,
Свежей пахнущий гуашью,
Может быть, из всех драконов
Этот – самый настоящий.

Прилетит к тебе на зов он,
Как положено дракону,
Сбережет от зла любого,
Нехороший сон прогонит.
А однажды ловко, хитро –
Чтобы было интересней -
Он тебя в ночи похитит,
Разглядев в тебе принцессу…

В череде иллюзий зыбких,
Сквозь причуд туманных краски
Мне в ответ – одна улыбка,
Ты ведь очень любишь сказки.
Только должен кто-то где-то -
Улыбайся, сколько  хочешь, -
Разглядеть принцессу света
За неброской оболочкой.


Рецензии