Разговор с ней

Ну здравствуй, подруга зима,
Не верил, что сегодня придешь.
Но ты почему-то одна,
Не меня ты, наверное ждешь.

Словно каменный сфинкс, ожидая
Возле старой реки я стоял
Холод был, но пришла ты босая,
В руке зажимая острый кинжал.

Как тихо и безмолвно за тобой,
Словно смерти дух с наточенной косой.
В этот мир ты заберешь меня с собой,
Сердце поразив отравленной стрелой.

Но не смерти адской та стрела,
А любви прекрасной, неземной.
Только сделай шаг – и жизнь светла
Прикоснется ласковой рукой.

2011 год


Рецензии