Ничто не вечно...

Ничто не вечно!..,- в сотый раз
Себе твержу, как будто фраза:
«Ничто не вечно», - верный лаз
Из тьмы безвыходности,  масса
Есть ветхих  доводов за Путь,
Который, без конца и края,
Течет, не смыслами играя,
Но сам собой являя Суть.
И эта суть,-  как «да и нет»,
Как «тьма и свет», как «боль и радость»,
Как счастье в океане бед,
Как непростительная  старость
С ее убогой новизной
Рутинных тягот и лишений
Пред яркой вспышкой золотой
Мечты, не знающей сомнений…
А ты, - и молод, и здоров, -
Весь в  вечности без лишних слов!


Рецензии