Ной

Я готовила миру подборку
Из своих народившихся строк,
Приоткрыв потаённую створку –
Памятуя недавний урок:

Поотстав и в неполную силу
Стихотворцем побыть подрядясь…
Это было, мой Господи, – было!
С чем и ныне так явственна связь:

Первый лес из смолистого кедра,
Первых шишек его урожай,
В чьих пока зарождается недрах –
Возрасти, возвестить, возмужать!..

И насмешки беспечных соседей…
И ночной бесприют у костра…
Но смолистые «буки» и «веди»
Будут новой строкой прирастать!..

Вот и тёсаный лес через годы.
Вот и кованый гвоздь в этот тёс.
И по паре от каждой породы –
На корму корабля и на нос.

Вот и те – пренебрёгшие словом,
Что срывают обшивку с челна.
Только крытое судно – готово,
И ничто не отменит финал.

… Осветило ночную конторку
Тихим светом, что в прочих иссяк…
Ной задвинул последнюю створку.
И Всемирный Потоп – начался!


Рецензии