Мне больно

Мне больно засыпать, а просыпаться чуточку больнее….
Ведь раны затихают при луне.
Но солнца свет опалит с новой силой
Все тайны в бешеной душе.

Что делать мне с разбитым Небом??
Я не привыкла ползать по земле….
Быть может просто в краске мои крылья??
А крови запах от пореза на руке….

Зачем в столь маленькой душе так много силы??
Ведь бесхребетным легче жить….
Мы так беспечны с тобой были,
Когда против течения стали плыть….

Глоток вина на миг пробудит душу….
Открылась дверь – вошел, кого не жду.
Надежда на дне сердца отозвалась.
Быть может лик заветный я увижу наяву.

Не важно: гром, гроза, землетрясенье.
Чем ниже солнце, тем длиннее тень.
Но пусть всё рухнет в бездну и восстанет
В последний проклятый мой день.

2011г.


Рецензии