В лицо пахнуло серебром дождя...

В лицо пахнуло серебром дождя,
Прохлада душная на разнотравье вкусно:
Не зверобой, чабрец поил меня,
Не солод, мёда перелив, янтарным светом
Не раз спасал меня, в степи застав,
Тугими струями стегал –
И гром, и всполохи огня,
Трескучих молний закипанье…
Мой летний дождь любил ли он меня,
Душой своею обнимая?


Рецензии