Песенка белого медвежонка 9

Лето      красное      в      разгаре,-
-Запасёмся!  -  ёж     решил,
Мишка     был     вчера    в     ударе,
А      сегодня    -    загрустил,

Смотрит       как-то        виновато,
Словно,     вправду,      виноват:
-Помнишь,     злился    я     когда-то
На    тебя?   -  отводит    взгляд,-

-Там,    у     нас,    среди     торосов
Я     тебя      хотел     прогнать,-
Задал      столько     ты       вопросов-
Век     бы       надо      отвечать!

Только     я,    ведь,    не     ответил,-
Был     я     занят   -   лишь    собой!
-Но,    ведь,   ты    ж    меня   приветил,
Дом     построили     с      тобой!-

Отвечает        ему           ёжик,  -
-И     сидели     в    нем      в    пургу..
Было   -   всякое,    и    что     же !?
Медвежонок,   -   я       в      долгу

Неоплатном        пред       тобою  :
Меня     -    рыбой     накормил..
Правда,     я      секрет     открою,-
Рыбу   -  в    прорубь    я    спустил!

-Не      едим      ежи     мы        рыбы,
Не      по      вкусу      она     нам..
-Ёжик,   ну    сказал    бы...   ты    бы...
Ну    да   -  пусть,    чего    уж    там!

-Медвежонок,      я       не      скрою,
Ты     родным     мне     стал,    поверь!
Если      в    бой    идти  -   с    тобою!
Нам     любой     не     страшен      зверь!


Рецензии