Я что-то увижу...

«...и вот мне приснилось, что сердце мое - не болит,
Оно — колокольчик фарфоровый...»
Н. Гумилев.

"...колокольчик в твоих волосах звучит соль-диезом..."
С. Чиграков (Чиж)

...Я что-то увижу, и что-то сумею понять:
цветов геометрию, архитектонику звуков,
симфонию запахов, эквилибристику сна,
механику сложную ритмов сердечного стука.

И танцем ночного, летящего к звездам, костра,
послав перед тем мне закат, зажигающий тучи,
Вселенная скажет: «Мой мальчик, ну — вот и пора.
В гостях хорошо, только дома, конечно же„ лучше...».

Тяжёлое бремя на плечи свалившихся лет,
напрасную ношу грехов и долгов перед всеми,
оставив на этой, с катушек слетевшей, Земле -
найду, наконец, для себя своё место и время.

И я превращусь в ослепительный солнечный блик
на ряби пруда и на листьях заплаканой рощи,
и будет мне снится, что сердце моё — не болит,
а слушает, слушает, слушает твой колокольчик...


Рецензии
Волшебно!)

Спасибо Вам за прекрасное творчество!)

Света и Любви!)

Мелодия Неба   06.07.2016 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Неба Мелодия! И Вам желаю того!

Алексей Ст Богомолов   06.07.2016 19:24   Заявить о нарушении