aнекдоты-7

из книги "Юмор и Шапиро"

-Мойша, к тебе не залетал мой попугай?
-А что?
-Я очень беспокоюсь, он такой матерщинник! 
  А когда его спрашивают, кто его научил, он 
  Говорит - Мойша.
-Хаим, признавайся, это твои проделки?
-Мойша, как ты мог подумать такое…  Ты
  помнишь, мы как-то к тебе заходили с 
  ним вместе?
-Ну?
-А помнишь, шо за все мои вопросы ты
  посылал меня куда?

-Хаим, я тут как-то смотрел передачу о
  средневековых пытках. Это ужасно, 
  какой-то кошмар. Никто не выдерживает…
  Я тоже не выдержал бы.
-Мойша, я тоже смотрел эту передачу. Но у меня
  нет такого ужаса. Я смог бы выдержать.
-Хаим, откуда у тебя такая уверенность?
-Дорогой Мойша, я таки вижу, что ты совсем не 
  представляешь за мою Сарочку.

-Хаим, тебе же тренер сказал, что надо
  пробежать пять кругов, а ты пробежал
  всего один.
-Мойша, я помню, что сказал тренер, но   
  мне было стыдно ему признаться, что я   
  умею  считать только до раз. 
 
-Мойша, ты знаешь такую поговорку: «Это 
  так же трудно, как найти иголку в стоге 
  сена?»
-Таки да. Найти иголку в стоге сена,               
  это сколько надо испортить время!
-Таки нет. Я нахожу моментально!
-Да? А как это тебе удается?
-Очень просто. Магнитом!
-Ну ты, Хаим, даешь! Ты гений!
-Причем тут я. Это Сарочка присоветовала.
  А «Без труда не можешь вытащить и рыбку 
  из пруда?»
-Ну?
-Что ну? Баранки гну. Я могу. Догадайся как? 
  Не можешь?... Я так и думал.  А  очень
  просто. Сунешь кипятильник, и вся рыба
  твоя, да ещё таки и вареная! Понял?!
-Тоже Сарочка?
-А кто же ещё! А «На воре шапка горит?»
-Ну, всё правильно.
-А вот и неправильно! Если бы было так, то
  Россия уже давно бы сгорела дотла.
  Извини, больше не могу разговаривать. Мы с 
  Сарочкой работаем сейчас над следующей – 
  «Курам на смех».

-Хаим, привет!               
-Привет, Мойша!
-Хаим, ты что впал в детство, изображаешь
  самолетик? Ту-у-у…Куда летим? 
-Мойша, какое детство, какой самолетик?  Мне
  надо срочно до врача.
-Да?… Интересно? А чего это ты так широко
  расстопырил руки, заранее готовишься обнять 
  любимого доктора?  Или докторшу?  Я имею себе
  представить.
-Мойша, не делай мне смешно. Мне не до смеха.
  Я сейчас был на встрече одноклассников. Мы 
  рассказывали за нашу жизнь, за наших жен.
  Мне тоже захотелось похвастаться. Я стал 
  показывать размеры моей Сарочки,  так у меня 
  заклинило руки.


Рецензии