Бездомный

Несчастный старенький бедняк
С улыбкой жёлтой и с немытой кожей
Богаче нас он во сто крат,
Пускай в обносках и с опухшей рожей.
Ругайте, провожайте бранным словом ,
Пинайте и харкайте в след,
Но помните!Что звери-мы
Он-человек...

Он человек! Ходящий безо всякой ноши.
Он человек!Встречающий рабов-прохожих.


Рецензии