Летие, голуби farewell to arms. Сказ

Пахнет небо формалином,  жмуры  томные летят
над кладбищем, над овином. Кое как . Чай, не парад.
Запустил их фельдшер Митрич, зычно гикнул им :
                - на сарт,
Красавцы -- как Гойко Митич, старший лётчик -- Розенблат.
Он велит :
           -- поток ловите , вечным сном негоже спать,
и парите, и парите, и парите , вашу мать.
Над заводом кружит стая, крякая и охая --
жизнь какая-то такая, прямо скажем, дохлая.

Припев:  На заводе в эту среду -танцы и братание : 
         наш ответ на референдум в Великобритании.

На резиновом заводе -- праздник жизни и труда :
жмуры полетели,  вроде. Пусть летают-- хоть куда.      
Ой, вы голуби, летите , перья в жопу --  и в полёт,
всему свету расскажите про летальный ваш исход.
Сверху на завод нажали: в этом, стало быть, году
сообразите дирижабль на резиновом ходу.
 Их начальник -- сущий Ирод, гад с резиновым лицом :
-- сочините, падлы, привод  для летучих мертвецов.
   Силиконовой долины призрак -- фетиш и дурман,
   нужен привод из резины, что б летал аероплан.

Припев:  На заводе в эту среду -танцы и братание : 
         наш ответ на референдум в Великобритании.

Фирма веников не вяжет, по сусекам не метёт,
фирма не в убытке даже, а совсем наоборот:
--на сплошном энтузиазме будем сеять и пахать.
Чтобы нам утопнуть в Клязьме и век воли не видать.
Злую вырастим резину, каучук скрестим с гюрзой
сорт резины -- хоть озимый, хоть какой , хоть Яровой.
На заводе так решили : брат летун, давай , бери
злой резины три аршина, солидола пуда три.
Три ведёрка солидола :
                смажте, соколы, мослы,
гироскопы (для прикола) , GPS и все узлы.

Припев:  На заводе в эту среду -танцы и братание : 
         наш ответ на референдум в Великобритании.

Лётчик Каценеленбоген вяжет мёртвую петлю.
Летуны -- почти как боги, бестелесны на корню.
Этим мёртвым пируэтом он чегой-то намекал,
сокол, знать, владел секретом, потому и дуба дал.
Зам по кадрам лётчик  Левин -- мастер виражей крутых,
даже мёртвый -- он, как Ленин. Он живее всех живых.
-- Ты куда летишь, не видишь? там где брошка, там перёд,--
Раппопорт кричит на идиш, -- старший штурман Раппопорт.

Припев:  На заводе в эту среду -танцы и братание : 
         наш ответ на референдум в Великобритании.

Время пахнет гуталином, время -- не видать ни зги,
затянулись именины, время драить сапоги.
Время надевать пилотки, стройся клином -- и кругом!
« Потому что мы пилоты, небо наш родимый дом»
Вы летите без оглядки и трубой держите хвост,
мягкой, соколы, посадки на родимый на погост.

Вы летите, ради бога, мёртвых душ девятый вал,
Николай Васильич Гоголь вас, как мог, живописал.


Рецензии