Прошлому посвящается

Прошлое является внезапно -
Зимним ветром в летнюю грозу,
Когда гром уймет свои раскаты,
Небосвод окрасив в бирюзу.

Прошлое, затронув душу взглядом,
Растворит в далеком небытье
То, что забывалось шаг за шагом,
В выигранной, казалось бы, борьбе.

Прошлое попросит с ним остаться.
На минутку, на короткий миг.
И не будет сил сопротивляться
Голосу, что был давно забыт.

Прошлое нарушит все балансы,
Взбудоражит разум вопреки
Всем запретам. И не будет шанса
Не ответить кроткому "прости..."

Но, простив и выслушав явление
Из двухлетней давности картин,
Не поддамся прошлым искушениям -
Прошлое смертельно, как стрихнин.




30 июня 2016 г.


Рецензии