Мой дорогой, с юбилеем тебя!

(Посвящается Георгию,
сыну любимого брата)


Родной мой, светозарный лучик мой!
Кровиночка моя невероятная!
Глазами брата смотришь и душой,
И нежною улыбкою - загадкою!

Ты от него впитал и доброту,
И душу необъятную, и чистую,
И честь... И верность слову своему,
И скромности свечение лучистое!

Ступаешь гордо по его стопам,
Геолог - путь не из комфорта сотканный,
Ведь по отцовским ты идёшь следам,
Порой с волнением и слезою кроткою...

Ему спасибо... с матерью вдвоём,
Он твёрдости учил, она ласкала,
"Со знаком качества сыночек, два в одном,"
Отец доволен был бы для начала!

Тебе сегодня пятьдесят, родной!
Я вспоминаю день, когда впервые,          
Тебя внесли малюткой к нам домой,
Какие были глазки голубые!!!

Как вазочку хрустальную внесли,
Под строгим оком мамы, недыша,
Открыли окна, вынесли цветы,
Но в руки не давали малыша...

Мне повезло, доверили дитя!
И понеслась душа моя повсюду...
В мозгу стучало, - только полчаса!
Чтоб показать подружкам это чудо!

Сегодня твой роскошный юбилей!
Полвека пронеслось, увы, незримо,
Азарта жизни, много светлых дней,
Желаю я тебе, неповторимый!

01. 07. 2016  Германия


Рецензии
Прекрасные слова действительно любящего человека. Я всегда радуюсь, когда о ком-то пишут с таким душевным восторгом. Долгих и счастливых лет твоему племяннику.
А тебе, Людмилушка, неиссякаемого источника творчества и здоровья.
Мой источник что-то сильно обмелел. Обнимаю.

Ольга Лифанова   17.07.2016 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка! С теплом,

Людмила Лидер   15.08.2016 11:35   Заявить о нарушении