Дождь

               

Накрыло – дождик моросит…
Скверней погоды не бывает!
Гром, надрывается – басит
и тучи в клочья разрывает.

Я ощущаю, что на дне
навеки… присно… и отныне…
Тягучий холод по спине,
но сухости во рту - пустыня…

От капель шелестит листва,
и в этом шелесте – тревога…
Твои холодные слова…
Насквозь промокшая дорога…

©Олег Ткаченко 19.06.2015


Рецензии