Яблоня-3

Ты это помнишь.

Тёплая малина -
Сожми губами - истекала соком.
В нагретых ульях тесно было сотам.
Тянулся полдень -
Длинно-длинно-длинно.

Томилось солнце сонное блаженно.
И толь на крыше плавился и таял -
Как шоколадка. (Лестницу приставил -
И загорай. Ни звука. Ни движенья.)

Прохладен был лишь крохотный бассейник -
Вода смыкалась надо мной как веки.
Под грузом яблок прогибались ветки.
(Сломаются. Не будет им спасенья.)

Был низенький забор высок и прочен,
А старый дом - внушителен и стоек.

...Открой анналы архивист-историк.
Найди мой адрес.
Нету дома.
Прочерк.

Но ты-то  помнишь?
Яблоня сломалась.
И смутно - ощущение итога.
Куда-то наспех вывела дорога.

И жить да жить -
Воспоминаньем маясь.


Рецензии